信息浏览
当前位置: 网站首页 > 信息浏览
市本级全面完成市级行政事业单位资产管理 信息系统(三期)数据治理工作
发布时间: 2019-02-15 11:23:16  点击次数: 679  来源: 本站原创

        为贯彻落实各级政府向本级人大常委会报告国有资产管理情况制度的要求,进一步加强行政事业单位国有资产管理,提高资产信息数据质量,按照省财政厅《关于实施行政事业单位资产管理信息系统(三期)的通知》要求,我市及时印发通知布置数据完善工作。各县(市、区)和市级部门积极部署实施,根据梳理发现的九类问题及时修正或说明。经过一个多月的努力,截至1月21日,市本级182家单位全部完成了“三期系统”的数据治理工作,各县(市、区)也基本完成数据治理工作。

        这项工作提升了数据质量,确保了资产存量数据真实准确,做到账实、账卡、账证、账表相符,对于实现对行政事业单位国有资产的动态化管理,建立行政事业单位资产管理与预算管理相结合的机制奠定了基础。